Mets incontournable des apéritifs et des entrées chics de Noël, le caviar est un plaisir à déguster.

Aliment de luxe par excellence, il attire les gourmets du monde entier pour ses grains fins et crémeux.

À consommer à tout moment de l’année, accompagné d’un verre de vin blanc, d’une coupe de champagne ou d’un shot de vodka, il régale les gourmands au palais affûté.

Je vous emmène à la découverte de Caviar de France, un éleveur et producteur de caviar en Aquitaine qui bénéficie d’un savoir-faire de plus de 30 ans.

 

Caviar de France : l’excellence à la française

 

Producteur de caviar depuis 1993, Caviar de France bénéficie aujourd’hui d’une belle image dans le monde de la gastronomie. Situé sur les abords du bassin d’Arcachon, Caviar de France au Moulin de la Cassadote élève les esturgeons et produit du caviar de qualité, selon un savoir-faire de plus de 30 ans.

La ferme aquacole est certifiée AquaREA (aquaculture respectueuse de l’environnement en Aquitaine) et met un point d’honneur à respecter l’environnement et la préservation de la vie sauvage. Une bonne qualité de l’eau, une faible densité d’esturgeons dans les bassins, une alimentation de qualité sont autant de critères que Caviar de France met en œuvre pour garantir l’excellence de son caviar. Dans ces conditions naturelles, il faut 10 ans pour obtenir du caviar.

Après récolte, le caviar est produit selon des recettes ancestrales et complété par quelques secrets de fabrication bien gardés.

caviar français

La gamme de caviar de Caviar de France

 

Caviar de France développe 4 marques de caviar :

  • Caviar Diva
  • Caviar du Bassin
  • Caviar Ebène
  • N°3

Caviar naturel et sans conservateur, le caviar Diva se distingue par des saveurs authentiques et des notes de noisette.

Caviar peu affiné, le caviar du Bassin se caractérise par des saveurs beurrées et délicatement iodées.

Caviar affiné (entre 3 et 5 mois), le caviar Ebène est puissant et équilibré. L’iode domine avec des notes d’huître et d’oursin.

Le caviar n°3 est idéal à consommer à la cuillère. Il se caractérise par sa gourmandise et sa fine pointe iodée.

Caviar de France propose également des coffrets cadeaux et dégustation :

  • Coffret caviar de France
  • Coffret glaçons
  • Coffret caviar & shot
  • Coffret Dolly’s secrets

Dégustation du caviar Diva et Ebène

 

J’ai eu la chance de recevoir le coffret Glaçons, composé de deux boîtes de 20 grammes chacun de caviar Ebène et Diva ainsi que deux cuillères en corne et un quart de champagne Moët & Chandon.

Idéale pour un moment dégustation à deux, ce beau coffret bleu glaçon est d’une grande élégance.

Le champagne brut ou extra brut se marie très bien avec le caviar.

caviar et champagne

Conseil de dégustation du caviar

Le caviar s’apprécie nature avec du champagne, de la vodka ou du vin blanc. Il se marie également avec de nombreux mets : viandes, poissons, œufs, etc.

Pour un apéritif chic, vous pouvez servir le caviar sur des blinis avec une pointe de crème fraîche ! Gourmandise garantie !

Les puristes et les grands amateurs de caviar préféreront déguster le caviar à la petite cuillère, mais pas n’importe laquelle ! Évitez les cuillères en inox et en argent qui altèrent le goût du caviar. Privilégiez plutôt des cuillères en nacre, en corne ou en porcelaine. Les coffrets Caviar de France proposent les cuillères adéquates pour déguster le caviar.

Pour le déguster pleinement et profiter de tous ses arômes, sortez au dernier moment le caviar du réfrigérateur.

blinis de caviar

Dégustation du caviar Diva

Le caviar Diva de Caviar de France est composé uniquement d’œufs d’esturgeon et de sel naturel. Produit sans conservateur, il s’agit d’un caviar frais, jeune et authentique. J’ai apprécié sa texture crémeuse et son goût finement salé. Les grains gris clair aux reflets de bronze se détachent facilement les uns des autres.

Il offre une expérience en bouche gourmande et inédite ! C’est un caviar plaisir à déguster sans modération avec une coupe de champagne ou un petit verre de vodka.

 

Dégustation du caviar Ebène

Le caviar Ebène est l’un des caviars emblématiques de la maison. Il s’agit d’un caviar affiné en chambre froide pendant 3 à 8 mois. Il se caractérise par des saveurs délicatement iodées et une très belle persistance en bouche. J’ai apprécié ses grains délicats gris anthracite aux reflets bronze qui roulent sur le palais. Un véritable délice, à déguster à la cuillère accompagnée d’un peu de champagne !

Coffret Glaçons (20 g de caviar Ebène, 20 g de caviar Diva, 1 quart de champagne Moët & Chandon et 2 cuillères en corne) 89 €, en vente sur la boutique en ligne de Caviar de France, le meilleur caviar français.

 

Le caviar est une valeur sûre pour les fêtes de fin d’année, mais aussi pour célébrer les moments qui comptent dans une vie. Caviar de France propose des caviars d’exception à déguster seuls ou avec vos proches pour des moments de hautes volées gastronomiques ! Et vous, aimez-vous le caviar ? Avez-vous une préférence ?

 

 

*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.