Frais, généreux, puissants et équilibrés, les champagnes Palmer & Co sont de vraies pépites à savourer du début à la fin de vos repas. Des champagnes étonnants, issus d’une lente maturation dans les caves de craie situées à 18 mètres de profondeur de la maison Palmer & Co.
Je vous emmène à la découverte de cette maison rémoise qui cultive l’élégance et l’équilibre de ses champagnes.
La maison Palmer & Co
L’histoire de la Maison Palmer & Co prend sa source en 1947 par 7 vignerons passionnés par la vigne et le terroir. Située au cœur de la Montagne de Reims, la maison Palmer & Co est à la tête aujourd’hui de plus de 250 hectares de 1er Cru et Grand Cru parmi ses 415 hectares de vignes, répartis sur une quarantaine de crus.
L’art de l’assemblage
Afin d’élaborer le style élégant et équilibré de ses champagnes, Palmer & Co mélange les cépages et ajoutent ceux des régions de la Côte de Sézanne, de la Côte des Bar et de la Vallée de la Marne lors des assemblages.
Le chef de cave de la maison, Xavier Berdin, et ses 4 œnologues façonnent les vins pétillants de la maison avec une grande dextérité. Ils mélangent avec un grand savoir-faire les cépages, les années, les crus, avec des vins de réserve afin de produire des champagnes élégants, frais et délicats qui font la renommée et le style de la maison.
Une fois élaborés, les champagnes Palmer & Co vont ensuite vieillir sur lies pendant plusieurs années afin de garantir cette finesse et cette complexité aromatique si caractéristiques de la maison.
Son engagement environnemental
La maison Palmer & Co, soucieuse de l’environnement et du respect de la terre et des hommes, est engagée en viticulture durable. Des techniciens aident la maison à choisir les meilleurs outils et pratiques afin de respecter le sol et la vigne : nutrition et entretien des sols, gestion des déchets, conduite de la vigne, etc.
Une production dans le plus grand respect de l’environnement !
Les champagnes Palmer & Co : une gamme variée
La maison propose une gamme variée de champagnes : champagne brut réserve, champagne rosé Solera, champagne extra réserve, champagne nectar réserve, champagne blanc de blancs, champagne blanc de noirs, etc.
Pour offrir, les coffrets de champagne sont une bonne idée : des coffrets duo, découverte, spécialités, avec ou sans flûte, de 1 à 6 bouteilles, etc. Il y en a pour tous les goûts et pour toutes les bourses.
Palmer & Co propose également sur son site Internet des formats différents : de la bouteille de 750 ml au magnum, jéroboam, mathusalem et même le nabuchodonosor !
Dégustation du champagne Palmer & Co brut réserve
Après la dégustation du champagne rosé Solera Palmer & Co, place à la cuvée brut réserve.
J’ai choisi ce champagne fin et élégant vendu 32 € avec un bel étui épuré dans la boutique en ligne de la maison Palmer & Co.
Ce champagne Palmer & Co brut réserve est composé d’une majorité de Chardonnay (entre 50 et 55 %) puis de Pinot Noir, Pinot Meunier et vins de réserve. Afin d’assurer la finesse du champagne, il a subi un vieillissement sur lie de 4 ans pour une bouteille de 750 ml et de 6 ans pour un magnum.
À la dégustation, il se distingue par sa fraîcheur et son équilibre. Des arômes d’agrumes, de poires et d’abricots ainsi qu’une fine note de noisette grillée font de ce champagne un cru à la fois frais et généreux.
Il se marie parfaitement avec des bouchées apéritives au fromage frais, du saumon fumé ou des fruits exotiques. Pour le plat principal, il s’accorde à merveille avec du poisson à la crème ou une pintade aux champignons sauvages.
Prix TTC départ cave : 29 €
Les champagnes Palmer & Co se distinguent par leur finesse et leur générosité grâce à un savoir-faire exceptionnel. À consommer pour un repas intimiste ou lors d’une célébration, le champagne brut réserve de la maison représente la signature intemporelle du style de la maison et ravit tous les convives !
*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.