Culture food
9 spécialités belges à savourer
La Belgique n’est pas vraiment réputée pour sa gastronomie. La gastronomie belge est quelque peu éclipsée par celle de sa voisine : la France. De retour de Bruxelles, je garde pourtant de bons souvenirs de sa gastronomie. Des fameuses frites en passant par...
8 méthodes de conservation des aliments
Au fil des années, le réfrigérateur s’est imposé dans les maisons comme étant la star de la conservation. On y met la viande, les œufs (à tort !), le fromage, les yaourts, certains fruits et légumes, des restes de repas, etc. Cela permet aux aliments de se consommer...
Qu’est-ce que la pâtisserie trompe-l’œil ?
Article invité rédigé par la rédactrice web Céline Vrécord Le trompe-l’œil est une illusion d’optique qui se décline dans différents domaines tels que la peinture, la sculpture, la cuisine et surtout la pâtisserie. Plusieurs pâtissiers révèlent leur talent en...
Autour du vin
Crocodile Dandy : le rosé chic et gourmand
L’été est la saison propice pour inviter les copains à déjeuner ou à dîner. Tapas, barbecue, plancha, salades composées, etc. les plats estivaux s’accompagnent à cette période de la boisson phare du moment : le rosé. Un bon rosé bien frais à partager entre copains...
Jeanne B Côtes du Rhône rosé du Domaine Brusset
Depuis quelques étés maintenant, la tendance est au vin rosé. Un vin léger, frais et estival, qui se distingue par sa belle robe rose clair. À déguster lors de l’apéritif, d’un barbecue, d’un pique-nique ou même avec tous les plats légers d’été, le rosé est une valeur...
Vin gris et rosé d’été : ma sélection gourmande
Avec leur belle robe qui varie du saumon au rubis, les vins gris et rosés plaisent pour leur fraîcheur et leur légèreté. Des pépites à déguster lors des apéritifs printaniers ou des pique-niques et barbecues d’été. Chaque occasion a son rosé. Chaque mets a son rosé....
Les recettes
Ma recette de l’avocado toast
J’adore les avocats et j’apprécie tout particulièrement les avocado toasts. Très simple à réaliser, on peut les décliner à l’infini en gardant la base de l’avocat et en y ajoutant les ingrédients que l’on souhaite. Pour cette recette, je me suis inspirée d’un avocado...