Culture food
Mes 5 bonnes adresses gourmandes lilloises
Lille et moi, c’est une véritable histoire d’amour. J’habite à une heure en train de cette incroyable ville et c’est toujours un plaisir d’y passer la journée. J’en profite pour faire quelques boutiques, déguster un délicieux welsh ou une bonne carbonnade, flâner dans...
Les spécialités indiennes : voyage au pays des saveurs
La cuisine indienne est une formidable aventure gustative pour celui qui souhaite se laisser envahir par une poésie savoureuse d’épices et de parfums. La cuisine est un art que les Indiens affectionnent particulièrement. Les spécialités indiennes sont nombreuses et...
5 alternatives au sucre blanc
Le sucre blanc serait le poison de notre siècle. On en consommerait beaucoup trop (en moyenne 4 fois plus que ce qu’on devrait !), et on le trouverait même là où on ne s’y attend pas (sauce industrielle, plats préparés, etc.). Pourquoi est-il si mauvais pour la...
Autour du vin
Les vins rosés de Loire : gourmandise, fraîcheur et convivialité
Le soleil pointe le bout de son nez et avec lui les envies de grillades, de salades colorées, de fruits frais et de vins légers. Que l’on soit en famille ou entre copains, le rosé est le parfait accompagnant des repas printaniers et estivaux. En cette période de...
Vins gris AOP 100% Pineau d’Aunis
Amateur de vins gris ? Succombez aux vins gris des Coteaux du Vendômois. Des vins AOP produits dans le Loir-et-Cher, sur les deux rives de la Vallée du Loire, en monocépage avec du Pineau d’Aunis. Découvrez le Vin Gris 2023 bio du domaine Patrice Colin ainsi que...
Vin blanc d’été : mes coups de cœur
Envie d’un verre de fraîcheur avec vos plats ensoleillés ? D’un vin blanc parfait pour accompagner un sublime plateau de fromages ? Les bonnes raisons pour en déguster sont nombreuses. Pour l’occasion, j’ai sélectionné pour vous 5 vins blancs pour l’été qui arrive....
Les recettes
Aucun résultat
La page demandée est introuvable. Essayez d'affiner votre recherche ou utilisez le panneau de navigation ci-dessus pour localiser l'article.