bannière Actu Food blog

8 méthodes de conservation des aliments

Au fil des années, le réfrigérateur s’est imposé dans les maisons comme étant la star de la conservation. On y met la viande, les œufs (à tort !), le fromage, les yaourts, certains fruits et légumes, des restes de repas, etc. Cela permet aux aliments de se consommer...

Vins gris AOP 100% Pineau d’Aunis

Amateur de vins gris ? Succombez aux vins gris des Coteaux du Vendômois. Des vins AOP produits dans le Loir-et-Cher, sur les deux rives de la Vallée du Loire, en monocépage avec du Pineau d’Aunis. Découvrez le Vin Gris 2023 bio du domaine Patrice Colin ainsi que...

Vin blanc d’été : mes coups de cœur

Envie d’un verre de fraîcheur avec vos plats ensoleillés ? D’un vin blanc parfait pour accompagner un sublime plateau de fromages ? Les bonnes raisons pour en déguster sont nombreuses. Pour l’occasion, j’ai sélectionné pour vous 5 vins blancs pour l’été qui arrive....

Culture food

Mes adresses gourmandes à Paris

Mes adresses gourmandes à Paris

En plus de sa diversité culturelle, Paris est sans conteste la capitale de la food ! À chaque passage à Paris, j’aime découvrir de nouveaux restaurants, salons de thé et pâtisseries. Chaque rue parisienne ou presque regorge de lieux gourmands et autres pépites...

lire plus

Autour du vin

2 vins gris AOP Coteaux du Vendômois

2 vins gris AOP Coteaux du Vendômois

À la recherche d’un vin léger, idéal pour l’été ? Vous aimez le rosé, mais souhaitez un vin qui sort de l’ordinaire pour accompagner vos grillades et repas printaniers et estivaux ? Optez pour le vin gris AOP Coteaux du Vendômois ! Moins connu que le vin rosé, le vin...

lire plus

Les recettes

Aucun résultat

La page demandée est introuvable. Essayez d'affiner votre recherche ou utilisez le panneau de navigation ci-dessus pour localiser l'article.